残念なオレンジに出会ったら② ~材料3つ!いろいろ使える!ハニーオレンジ
残念オレンジを食べきるレシピ、第2弾です。
前回は、くやしいから皮まで食べちゃう編でした。
今回は、果肉編として、いろいろ使えるハニーオレンジを紹介します!
カナダ発!まずいオレンジの食べ方②果肉編~材料3つ!いろいろ使える!ハニーオレンジ
ーーー 材 料 ---
・オレンジ
・はちみつ
・シナモン ...なくてもOK。シナモン好きなので、しょっちゅうシナモン使って、スミマセン!
① オレンジを輪切りにします。
② オレンジがひたるくらい、はちみつをかけます。
③ シナモンをかけます。
④ 冷蔵庫に放置。はちみつがサラサラになったら、使えます!
使い方、いろいろ!
・もちろん、そのまま食べてもOK。
・飲み物(紅茶、水、炭酸水など)に入れて。
・ヨーグルトやパンケーキにかけて。
・鶏肉料理の味付けに。
・ドレッシングだって作れます......
いろいろと使ってみてください。
出来あがり!
今日は、紅茶に入れていただきます!
う~む、肝心のオレンジが見えない…...ので、写真用にヨーグルト編。
うーん...めちゃウマなのに、美味しさがまるで伝わってこない......食べ物の写真って、本当に難しい!!!