続・昨日のレシピ 野菜嫌いおたすけレシピ!ふわふわズッキーニおやき!!
昨日のレシピ、ズッキーニが余りました!
(いや、本当は今日のレシピのほうが作りたかったのだ、私は!)
今日は、これを有効活用して、お酒のおつまみを作ります。
... って、子どもも大好きなので、すぐなくなっちゃうだろうな...
お酒のつまみにするならもっと作りたいけど、ズッキーニ、これしかあまらなった...(´;ω;`)
子どもも喜ぶ絶品おつまみ!ふわふわズッキーニおやき
ーーー 材料 ---
・ズッキーニ 1/2カップ
… 昨日のレシピのあまりが、これだけだったので。
・顆粒和風だし 小さじ1
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・塩 少々
・油 適量
※ お好みで、チーズやすりおろした人参、ねぎ等を加えても、美味しいです!
① ズッキーニをすりおろし、水気をかるくしぼり、他の材料と混ぜ合わせる。
→
② フライパンに油をひいて、焼くだけ!
できあがり!
(ないけど)ネギとか散らしたら、もっとおいしそう(写真映えしそう)!
焼きたて、(なぜか理由は分からないけど)ふっわふわです。
そのまま食べてもよし、ポン酢をつけてもおいしいです。